sexta-feira, 16 de janeiro de 2009

HIPERTENSÃO

Recomendações nutricionais para
HIPERTENSÃO

RECOMENDAÇÕES
Utilizar o mínimo de sal possível no preparo dos alimentos. Substitua-o por temperos naturais como salsinha, cebola, orégano, etc;
Evite acrescentar sal aos alimentos já prontos. Elimine o saleiro da mesa!;
Evite temperos industrializados como shoyo, mostarda, ketchup e caldos concentrados;


Evite consumir embutidos como salsicha, mortadela, lingüiça, presunto,
salame e etc;
Evite conservas (picles, azeitonas, aspargos, palmito) e enlatados (extrato de tomate, milho, ervilha), prefira os alimentos em seu estado natural;
Evite carnes salgadas como carne seca, bacalhau e defumados;
Evite aditivos (glutamato monossódico) utilizado em alguns condimentos e em sopas de pacote;
Evite os queijos em geral, prefira o queijo branco ou a ricota sem sal;
Diminua o consumo de bebidas alcoólicas, estas elevam a pressão arterial;
Procure manter-se em seu peso ideal. O excesso de peso também aumenta consideravelmente o risco de pressão alta;
Pratique um exercício físico! Estes, ajudam a controlar a pressão arterial.


Consultoria:
Thais Rodrigues Frison
Nutricionista - CRN 16492/P
Contato para palestras: thaisfrison@yahoo.com.br

Um comentário:

Thais Frison disse...

Favor retirar meu nome e contato do post, nao precisa tirar a dieta, somente meu nome, CRN e contato.
Grata,
Thais R Frison